Der historische Lagrein Kretzer. Vom Kretzer spricht man, wenn aus Lagreintrauben Rosé gemacht wird, was bereits im Mittelalter praktiziert wurde. Hier liegt der Ursprung des Lagreins. Der Name „Kretzer“ wird von „Kretze“ abgeleitet: ein geflochtener Korb, durch den früher der Most abgeseiht und von den Beerenhülsen getrennt wurde. Der Rosé schmeckt hervorragend zu Bruchetta, Risotto und leichten Fischgerichten.
Lagerung in Edelstahl 10-12°C, 2 Jahre, Farbe: helles Kirschrot
Geruch: fruchtig,frisch und verspielt, mit klaren Noten von Kirschen, Himbeeren und roten Johannisbeeren
Geschmack: füllige Struktur, angenehm feine Säure, schöne Frische, saftig und trinkig, ein Rosé mit Rotweincharakter und frischem, langem Abgang
Säure 6.20 g/l
Restzucker 2.40 g/l
Für alle unsere Weine gilt: Ist der angegebene Jahrgang ausverkauft, liefern wir den Folgejahrgang. Der Alkoholgehalt kann deshalb leicht von der Angabe im Produkttext abweichen.
Abgabe an Personen unter 16 Jahren verboten!
Hersteller:
Weingut | Klosterkellerei
Grieser Platz 21
I - 39100 BOZEN – SÜDTIROL
info@muri-gries.com
Sonderabfüllung für das Kloster Roggenburg. In der Farbe strahlend helles Pink. Sowohl in der Nase wie auch am Gaumen präsentiert sich dieser Rose mit finessenreichen Erdbeer- und Kirscharomen. Durch sein fruchtiges Aromaspiel und seine angenehme Säurestruktur eignet er sich hervorragend als Aperitif.
Für alle unsere Weine gilt: Ist der angegebene Jahrgang ausverkauft, liefern wir den Folgejahrgang. Der Alkoholgehalt kann deshalb leicht von der Angabe im Produkttext abweichen.
Abgabe an Personen unter 16 Jahren verboten!
Hersteller:
Stift Klosterneuburg, Stiftsplatz 1,
3400 Klosterneuburg
info@stift-klosterneuburg.at
Blauer Spätburgunder ist der deutsche Name des hochvornehmen Pinot Noir, einer der edelsten Rotweintrauben der Welt. Der Spätburgunder wurde bereits vor mehr als 2000 Jahren, mithin zu Zeiten der römischen Herrschaft über Gallien, angebaut.
Der Wein ist tief rubinrot. Der Spätburgunder besitzt einen verschwenderischen reichen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten von Erdbeeren über Kirsche und Brombeere, bis hin zur schwarzen Johannisbeere.
Man trinkt ihn chambriert auf 16 - 18 Grad.
So prägen Reife und eine fruchtige Säure den kräftigen Geschmack, welche durch eine längere Lagerzeit noch verbessert werden. Er passt zu kräftigem Braten, zu Wild oder Käse.
Für alle unsere Weine gilt: Ist der angegebene Jahrgang ausverkauft, liefern wir den Folgejahrgang. Der Alkoholgehalt kann deshalb leicht von der Angabe im Produkttext abweichen.
Abgabe an Personen unter 16 Jahren verboten!
Hersteller:
Klosterweingut Jakobsberg GbR
Inhaber: Matthias Herrmann
Am Zollstock 8
55437 Ockenheim
info@klosterweingut.de